Документы ОВОД Содружество

Программный манифест Объединённого Всероссийского Общественного Движения (ОВОД) «СОДРУЖЕСТВО»

«Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»
П. А. Столыпин, премьер-министр Российской Империи

 

«Россия должна стать страной социальных гарантий, в которой человек находится под надёжной защитой закона» О. К. Панин, Председатель ЦК ОВОД «СОДРУЖЕСТВО»

Мы – граждане Российской Федерации, стоящие у истоков создания Объединённого Всероссийского Общественного Движения «СОДРУЖЕСТВО», убеждены в том, что настоящее развитие России тесно связано с социально ответственной, подлинно честной экономикой, основанной на равных возможностях и свободной инициативе. Россия воспрянет, если вспомнит о главных своих творцах и созидателях – о предпринимателях. Только свободный и независимый бизнес, бизнес ориентированный на внутренние Российские проекты, способен дать новый вектор, новое историческое развитие нашей стране.
Мы убеждены, что время революций, социальных разногласий и потрясений должно уйти в прошлое. Мы хотим жить на своей земле, развивать и благоустраивать её. Нам некуда бежать и некуда отступать.
Экономическое развитие России начнётся с развития ее регионов: каждый регион России интересен с точки зрения своей специализации (сырьевой, сельскохозяйственной, промышленной, туристической). Упор на региональную специализацию поможет многим предприятиям выйти из кризиса, начать новую жизнь. Стоит заметить, что во всех регионах нашей страны существуют научные центры, научные институты, ВУЗы, ориентированные на подготовку кадров в той или иной экономической сфере. Они способны подготовить комплексные программы развития тех или иных секторов региональной экономики, подготовить учебные планы для обучения отраслевых специалистов высочайшего уровня. Учебные и научные заведения получат право вести хозяйственную (исследовательскую и опытно-конструкторскую) деятельность. Это позволит существенно повысить уровень материально-технического оснащения научных и образовательных учреждений, уровень заработной платы преподавателей. Талантливые студенты смогут проявить себя уже во время учёбы и гарантировать себе рабочие места после окончания учебных заведений. Таким образом будет развиваться не только экономический, но и научный потенциал России и её регионов.
Мы считаем, что для масштабного экономического скачка России жизненно необходимо беречь предпринимателей, создавать для них максимально комфортные условия ведения бизнеса. Одной из важнейших мер стимулирования и поддержки бизнеса в сфере реального производства может стать полное освобождение предпринимателей от налогов в обмен на гарантии стабильно высокой заработной платы для работников, например, минимальной заработной платы сотрудников в сто тысяч рублей. Задача государства – существенно сократить текущие расходы населения на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, для чего должны быть кардинально снижены внутренние цены на энергоносители (нефть, природный газ, базовые марки нефтепродуктов) и электроэнергию. Сделать это несложно: достаточно лишь ограничить естественные монополии в повышении тарифов на природные ресурсы. Грамотное маневрирование государственным налогообложением в этой сфере позволит отрегулировать тарифы без повышения инфляции. Это позволит стабилизировать работу предприятий малого и среднего бизнеса, даст бизнесу свободно работать, инвестировать средства в развитие предприятий, а работникам обрести качественно новый уровень жизни, смело смотреть в завтрашний день и верить в своё будущее. С работодателя будет снята роль налогового администратора своих работников, что позволит гражданам самостоятельно оплачивать свои налоги. Это приведёт к тому, что каждый гражданин России будет решать какова сумма его пенсионных отчислений, видеть размер своих пенсионных накоплений, сможет свободно распоряжаться ими, самостоятельно решать когда он выйдет на пенсию.
Мы убеждены, что свободные предприниматели, над которыми не довлеет «дамоклов меч» бюрократии и поборов, способны оказать максимальную помощь в социальном развитии России.
Большая часть налогов, которые собираются в регионах, должны оставаться в регионах, а не направляться в федеральный центр для перераспределения. Это позволит увеличить значимость местного самоуправления, так как многие насущные вопросы можно будет решать непосредственно силами самих регионов. Интенсивное экономическое развитие регионов страны приведет к улучшению качества дорог, развитию различных видов транспорта, коммуникаций и связи. Эффективность работы губернаторов, глав районов и городов должна измеряться количеством привлечённых инвестиций, количеством созданных на территории рабочих мест.
Предприниматели новой волны будут заинтересованы в квалифицированных кадрах, что даст дополнительный толчок системе образования в стране. В связи с значительной заинтересованностью в них, сотрудники новых предприятий будут обеспечены качественным жильем, что приведет к строительному и инфраструктурному буму в стране. По-настоящему высокие зарплаты позволят развиваться сфере услуг, а самое важное: высокий уровень личных доходов граждан – гарантия их обеспеченной старости, гарантия качественного и своевременного медицинского обслуживания в любом возрасте. Высокий уровень жизни населения способен решить демографическую проблему и проблему сиротства в стране.
Мы выступаем за экономическую стабильность для бизнеса. России жизненно необходим мораторий на изменение правил экономической деятельности, так как невозможно начинать бизнес-проекты в одних правовых условиях, продолжать в иных, а завершать в совершенно противоположных.
Мы считаем, что возможно организовать замкнутый цикл производства и потребления товаров в России. Страна может начать полностью обеспечивать себя всем необходимым не ориентируясь на импорт или экспорт.
Мы уверены, что способны создать страну, в которой человек будет востребован и достойно обеспечен. Мы выступаем за религиозный мир и спокойствие в стране. Мы против внутри- и межконфессиональных конфликтов. Против конфликтов между верующими и атеистами.
Новая Россия – страна успешных, уверенных в себе людей! Людей, получающих достойное вознаграждение за свой труд!
Новая Россия – страна, которая идёт вперёд, а не оглядывается в прошлое!
Новая Россия – страна, в которой в полной мере раскрыт её научный, технический и промышленный потенциал!
Новая Россия – страна счастливых и обеспеченных граждан!
Новая Россия – страна социальных и юридических гарантий, страна, в которой человек гарантированно защищен законом!