Международная
молодежная
общественная
организация
контакты

: info@sodruzhestvo.org | +7 499 755 80 99 | г. Москва

Наши партнеры

Совет по делам молодежи государств-участников СНГ

Совет по делам молодежи государств-участников СНГ

Совет по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – Совет) создан для реализации Соглашения государств – участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в сфере работы с молодежью (далее - Соглашение), принятом 25.11.2005 года в г. Москве.

В своей деятельности Совет руководствуется Уставом СНГ, основополагающими международными договорами, решениями СГП, СГГ СНГ и Положением о Совете по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств. Функции рабочего аппарата Совета возлагаются на Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств. Рабочим языком Совета является русский.

Совет формируется из полномочных представителей государств – участников Соглашения, по два от каждого государства.

Каждое государство – участник Соглашения имеет в Совете один голос.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, и признаются правомочными, если в них принимает участие не менее двух третей членов Совета.

Председательство в Совете осуществляется поочередно каждым государством – участником Соглашения в лице его представителя на основе принципа ротации, на срок не более одного года.

Среди направлений работы Совета определены такие, как взаимодействие государственных органов и общественных объединений, осуществляющих государственную молодежную политику, реализация совместных двусторонних и многосторонних проектов по молодежной проблематике, совместная подготовка кадров.

Cайт:  http://www.cis.minsk.by/page.php?id=7814

Назад